*JARDIM SECRETO

 

Segredos dormidos no jardim, há:

vermelho das paixões vãs, indiscretas,

azul disfarça paz ao meditar,

no sonhar, mentes famintas discretas,

 

confabulam momentos que a paz rouba

ao destino um abraço apenas, faço,

nesta solidão e sede que repousa,

no pálido esquecimento, no laço.

 

A fotossíntese engole o carbono,

à ofegante expiração silenciosa,

no êxtase meditação e abandono.

 

Assim é, natureza e sabedoria,

interage com força majestosa,

renasce noutra folha, noutro dia...

 

 

Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 10/02/2024
Código do texto: T7996300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.