NOTÍCIA DE CHOQUE. Poema "soneteano"
NOTÍCIA DE CHOQUE
Autor Valdir Loureiro
Sentimos um choque, sabendo a notícia
De uma doença que nos acomete,
Especialmente se nos submete
A centro cirúrgico, biópsia e perícia.
Já vi um irmão meu definhar no leito
De um hospital sem encontrar saída:
Depois de seis meses, foi para a Outra Vida.
E quem não tem medo de ir do mesmo jeito?
É preciso ter fé em Deus e coragem
A fim de enfrentar um rojão de Enfermagem
Com a Medicina, fazendo-se alheia.
Eu tenho, ó, Senhor, fé no vosso poder
De não me deixar em hospital sofrer
E nem me prenderem na "Eterna Cadeia".
NOTA: poema acima autobiográfico, tendo 14 Decassílabos ritmados com estrutura do soneto italiano.