Menininha faceira do Carnaval
Menininha faceira do Carnaval
Vai desfilando a linda menina
Subindo as ladeiras corajosa
Brinca com confete e serpentina
Dança muito faceira e mimosa
Fantasiada está muito bonita
Seu cabelo todo enfeitado
Os laços de panos de chita
Brincam no cabelo encaracolado
Mamãe segura sua mão e chapéu
Seguem o Carnaval na multidão
Carrega balas de goma e mel
Fantasiada dança e pula
Cantando na folia a sorrir
Rodopia e não se encabula
Juli Ribeiro
Soneto escrito por Juli Ribeiro em 09/02/2024
Jaboatão dos Guararapes-PE
Para o Evento de Carnaval do Grupo Literário Infantojuvenil: Versos Mágicos
Projeto: Criança Feliz Data: 09/02/2024