UM SONETO À FLOR DE ANANIN

 

No Dia Internacional da Mulher


Há muitas flores espalhadas mundo a fora
Esparzindo sua beleza e seu perfume
Umas rosas, outras vermelhas de queixume
De um colibri que as esnobasse embora.

E há jardins ocultos trazendo a lume
Antúrios, bromélias, calêndulas, onze horas,
Orquídeas, gardênias, (saudades-de-outrora!)
Atraindo boana... Panapaná... Ciúme!

Há margaridas, hortênsias, goivos, moreias,
Lírios e girassóis, gérberas e azaleias,
Pássaros-de-fogo, petúnia e jasmim...

Cheirosas e belas - glicínia e begônia -
Nenhuma se compara à flor chamada Sônia,
A mais bela e simpática Flor-de-Ananin!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 8 de março de 2014.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►