SORTILÉGIOS NOTURNOS


Quando o dia fecha suas pálpebras
E cochila longamente no horizonte
Vênus faceira vem luzir luz álgida
À sinfonia dos pássaros na fonte!

Então a Noite de místicos mistérios
Devora todo o amor das criaturas:
Dos que mesmo ao pé dos cemitérios
Às Amadas devotam ternas juras...

E só resta a beleza apoteótica
Dos poetas que pouco têm a dar
Além de versos trôpegos: erótica
Ternura embriagada de luar!...

... Bendita sejas tu, Eterna Noite,
E bendito o teu noctívago açoite!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 6 de fevereiro de 2014.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►