SONETO DE LUZ & SOMBRA

 

O olhar distante não denunciava

Sua alma alquebrada e inquieta...

Escolheu a sina triste de poeta

Dentre outros destinos que buscava.

 

Claro está que não podia ser profeta

Mas num quê de vidência anunciava

Que era ator e plateia - observava

Tudo o que fazia e assim cumpria a meta.

 

Certo vez cheio de melancolia

Esparziu inda um resto de alegria

Que trouxera para ver o arrebol

 

E me falou de um jeito insofismável:

Debaixo da sombra é mais confortável,

Porém, é preferível tomar sol.

 

Melgaço, Pará, Brasil, 19 de janeiro de 2014.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►