SITUAÇÃO X CARÁTER #MR#

Oh, mero homem, situações sobrepõe o caráter,

Institutos que moldam o homem em seu ser,

Da alimentação à reprodução, se espera

Que a preservação seja o que se há de manter.

Mas há casos em que, enriquecido em tesouro,

Um ser abençoado com dindim extra pode estar.

Entretanto, isso não nega a verdade, o valor,

De quem celibato escolheu e jejum, além do ouro.

Pois, mesmo com sucesso e bênçãos à mão,

Ainda há quem opte por trilhar outro caminho,

Resistindo às tentações, buscando a elevação.

Cada qual vive e busca sua própria sina,

Mas, dentre os institutos que moldam o mundo,

A escolha do homem ressoará como obra divina.