DEFENSOR DA PERFEIÇÃO. Poema "soneteano"
DEFENSOR DA PERFEIÇÃO
Autor Valdir Loureiro
Não dou nota ao doutor pelo detalhe;
O que vale é o conjunto da obra.
Posso até fazer exame de sobra,
Mas odeio uma consulta que falhe.
Perfeição é do ofício em que eu trabalhe,
Mil degraus na escala do "bem-feito"!
Só me basta eu ser nascido imperfeito
Para ter nome que me atrapalhe.
Dizem que é uma doença essa mania...
Já eu quero saber, em cirurgia,
Quem defende com amor a perfeição.
Mesmo, se não houver quem assim seja,
Vou manter a exigência na peleja
E cobrar zelo do cirurgião.
_______
NOTA: poema acima em 14 Decassílabos ritmados com a estrutura do soneto italiano.