MIRAGEM...
No se caminhar na areia quente
Deserto afora, no relento do sol,
A falta necessitante tal se sente
De sim um guarda e ou parasol...
E se busca um oasis por perto,
Assim, no calor àrido completo,
Se olha e, nada, nada, por certo,
Miragem surge, sim, à cèu aberto...
E se queima o corpo todo inteiro,
Se quer, ao chegar em primeiro
Na fonte de àgua que se encontre,
E se toma banho refrescante,
E, novamente, caminho adiante
Ao destino de chegada, onde...