Queria ser a tal Quitéria Chagas...
Essa Rainha a desfilar pro Império!
Tão linda deusa a nos tirar do sério!
Que em sua ginga e em seu suor se enxáguas!

 

Especiaria de Ketu, e mistério...!
Mas seu poder faz esquecer das 'chagas'!
Mesmo nas 'cinzas', a brilhar, não apagas!
Ela que tem samba no pé e eu 'dedo aéreo'!

 

Só por três dias poder ser a tal...
Purpurinada a parecer deidade!
Transfigurar nesse esplendor total!

 

Uma avenida que esse povo invade!
Chave da festa, e nessa 'carne o aval'!
Da confraria de profano a 'abade'!

 

https://gustavoreymond.blogspot.com/