7923-ALCOOLISMO MATA - Soneto para reflexão nº 7923-Noneto nº 447. Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil
7923-ALCOOLISMO MATA
-
Soneto para reflexão nº 7923-Noneto nº 447.
Versos decassílabos-sáficos-heroicos.
Rimados ABAB, ABAB, CDC, EDE;
Sílabas sonoras fortes, na 4ª, 6ª, 8ª,10ª sílabas.
Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil
-
Primeira dose de álcool traz o início
do gosto ao brinde farto e bom, embora
as outras taças, de prazer fictício,
é o que ele quer, que o aumente, sem demora.
-
É deplorável ver alguém no vício,
com vacilantes passos, rua afora,
perder saúde, esposa e ter suplício,
sem ver família perto; sempre chora.
-
O alcoolismo pode até matar;
gerar discórdias, crime ou luto afim...
Se encontro um "tonto" já desvio o olhar.
-
É uma doença e exige o bom conselho;
um tratamento ao corpo e mente, enfim
onde houver álcool ver "sinal vermelho".
-
Belo Horizonte, 7 de fevereiro de 2024.
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7994341
-