Soneto mãe
Respiro o amor de Roza. Ah! Destinto.
Os noventa e dois … Grande filme agrega.
Zelar é o que fez. Graça de Deus grande.
A flor é doce. Deusa! Feito de Deus.
Ao tempo desta vida, deitou. Ao seu amor deu.
Movo no amor seu. Agrada meu ser, grato.
O mundo se fez. Grato ao agregar.
Respiro fácil! Deixa eu aqui, dengo.
Cercado estou por amar. Quem cuida marca.
É o amor que cuida. Amável ser que ama.
Utopia é vã amarras. O tempo marcha.
Mergulhar no dia. É mar que vou a maré.
E viva este momentos, que vem mexer …
Um céu, seu beijo. Mãe, é falar de amor!
Roberto Amorim,
05/02/2024.