Dores e flores

As flores desabrochadas em mim

Foram nascendo uma a uma...

Em tempos que não decretaram meu fim

Perseverei em árdua labuta

Não julgue, pois, as minhas pétalas

Se nem mesmo sabes como originou

Prevaleci em meio à mágoas

E tudo que estas em mim provocou

Não foi portanto tão fácil assim

Embora surjam muitas falácias

Todas desmerecedoras, enfim!...

Tornei-me um verdadeiro jasmim!

Delicado e cheio de graça

Calmo... mas com resistência de marfim

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 07/02/2024
Código do texto: T7993772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.