Poetizando
Pensando no poema perfumado,
Prescrito pelo próprio Professor,
Penei um padecer apaixonado,
Prostrei-me proclamando pecador.
Pras páginas profundas do passado,
Passei perpetuamente e sem penhor.
Perdido no presente perscrutado,
Parei nas pinceladas com primor.
Pairava patinando no pomar,
Porquanto pipocava a procissão,
Parindo a primavera a palpitar.
Porém a pena-prata do Pavão,
Por pouco precisou se preparar
Pro ponto previsível do padrão.