7921- AMOR AQUECE TAL QUAL SOL - Soneto para reflexão nº 7921-Noneto nº 446. Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil
7921- AMOR AQUECE TAL QUAL SOL
-
Soneto para reflexão nº 7921-Noneto nº 446.
Versos decassílabos-sáficos-heroicos.
Rimados ABAB, ABAB, CDC, EDE;
Sílabas sonoras fortes, na 4ª, 6ª, 8ª,10ª sílabas.
Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil
-
Para o AMOR, o toque é o mais perfeito,
traz esperança e fé aqui na terra,
vida ideal, vibrante encanta o peito,
tal qual o sol, aquece e luz encerra.
-
Tenho AMOR grande, então meu ser enfeito...
Só quero amar, não quero ver a guerra;
bem abraçada, fico em nosso leito,
quem tem afeto certo é o que não erra.
-
Sabe prender olhares, vem mansinho,
povoa o mundo, deixa a mente aberta;
tem natural impulso, dá o carinho.
-
Nada é mais forte, doce , nem mais puro...
Não pede troca e paz somente oferta.
Amor nasceu de Deus e traz futuro.
-
Belo Horizonte, 6 de fevereiro de 2024.
-
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7993489