A treva obscura e densa

A minha Alma ignota e agreste, sempre triste,

incapaz de procurar felicidade e alegria

nas demandas que vive, em que persiste,

deleita-se nos versos e na poesia ...

Traz consigo a treva obscura e densa

a profundeza da dor que se perpetua

eterna, prolongada, palpitante, extensa

e a vida que à sua volta continua ...

Eu sou angustia, desalento e mágoa

sou um espelho sem reflexo em parede fria

sou o rio por onde já não passa a água ...

Já não tenho uma familia de pertença!

E porque sou ignorado dia-a-dia

sou silêncio ... sou a treva obscura e densa.