VIDA PEREGRINA

O medo, companheiro de jornada,

aflige o coração de vez em quando,

mas sigo nesta lida caminhando

porque me sobra força na passada.

Se enfrento tempestade ou vento brando,

encontro na constância inabalada,

em todos os momentos, a aliada

e deixo o prélio sob o meu comando.

As curvas podem ser um tanto estranhas

e o breu dos dias um desconhecido

que o brilho do horizonte me fascina.

Acreditar no louro das façanhas

é permanente lema, então, decido

manter o afã, na vida peregrina.