Nele o cavaleiro da triste figura
E seu escudeiro fervoroso e fiel
Empreitada nem sempre segura
Em escuras noites perdidas ao léu
Nas batalhas com parcos gigantes
Na verdade só moinho de vento
No cavalgar destes meros andantes
Com isto perdia todo seu tempo
Por Dulcineia nutria todo o amor
Fervoroso vassalo completo ardor
A dignidade foi o preço a pagar
Por louco amor perdeu sanidade
Já não vislumbrava a claridade
Porém continuava sempre a andar