7920- IDOSO SOLITÁRIO FALA E RI SOZINHO - Soneto para reflexão nº 7920-Noneto nº 445-Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil
7920- IDOSO SOLITÁRIO FALA E RI SOZINHO
-
Soneto para reflexão nº 7920-Noneto nº 445.
Versos decassílabos-sáficos-heroicos.
Rimados ABAB, ABAB, CDC, EDE;
Sílabas sonoras fortes, na 4ª, 6ª, 8ª,10ª sílabas.
Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil
-
Idoso pensa e fala bem baixinho;
às vezes chora, senta numa cama,
longe de casa, agora está sozinho!
Cadê famíiia? Triste, não reclama.
-
Quando mais moço dava o bom carinho...
Ficou viúvo... Filhos, nem mais chama,
pois cada um escolhe, qual caminho
para entregar-se à alguém que muito ama.
-
Consolo vem, se algum amigo tem;
de vez em quando vão falar de outrora;
nenhuma carta, beijo algum contém.
-
Casa de Apoio ao Velho ser humano
é solução? Nem sempre dá atenção:
cobra detalhes, cada dia ao ano.
-
Belo Horizonte, MG, domingo, 04Fev2024.
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7992202