MACUNAÍMA (série: um soneto para um livro)
Macunaíma, filho do medo da noite,
Brincava com cunhatãs e cunhadas,
Por menos de dois vinténs não andava,
Sempre afim de trabalhar...menos hoje.
Roubaram o muiraquitã da tribo
E nosso herói foi recuperá-lo,
Pelo Brasil inteiro seguiu o rastro
Mas o achou na posse do seu inimigo.
Chamou seus irmãos para o combate,
Jacaré foi? Nem eles...que covardes!
O herói morreu no primeiro ataque.
Mas voltou e fez algo de sarapantar!
Virou mulher, fez magia até matar
Piaimã, pegar o talismã e se danar.
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: