PROLIXO "VERSUS" CONCISO. Poema "soneteano"
Autor Valdir Loureiro
Sou "explicadinho ou muito explicado",
Assim como diz um bom crítico meu.
Mas prefiro ser desse jeito como eu
A faltar clareza no meu enunciado.
Eu respondo "'OK', positivo, está bem",
Ao ser perguntado sobre um valor certo.
É melhor do que inseguro ou incerto,
Ficar meu diálogo embolado com alguém.
O acerto em excesso não dá prejuízo,
Embora desgoste quem é mais conciso
E não se preocupe com esclarecimento.
Eu sim: sou metódico, polido e prolixo.
E um texto amarrado no corpo onde afixo
Não vai deixar margem a mau entendimento.
NOTA: poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, ritmados, com a estrutura do soneto italiano.