O TEMPO PASSA...
O tempo passa, a alma do planeta orbita
A luz da graça antiga e pede um gesto nobre,
Porquanto, dia e noite alternam-se no orbe,
Sentindo a dor da fome que devasta e grita...
E grassam nos olhares, prantos, corpo agita
E o Homem com a riqueza cada vez mais pobre
O ouro e as moedas com um desejo nobre:
Doarem-se às mãos da limpa fé bendita...
O tempo oferta toda a sua experiência
Tentando preencher com luzes a carência
Da estrada no presente ao papel futuro...
Mas o presente insiste na miséria ainda
E veste-se de andrajos da riqueza finda
Que mora no egoísmo em seu orgulho duro...
Autor: André Luiz Pinheiro
01/02/2024