MERO CONDUTOR...
E se è um condutor mero
Da vida viajante no tempo,
Ela tal se à conduz à esmo
Por todo caminho ermo...
E para todo efeito sim se è
Mero condutor desta vida
Entre subidas e descidas
No pisar em vis espinhèis...
Em confins de muitas rotas
Sem itineràrio de voltas,
È a vida viajando em frente
E nunca atràs voltando
No core corre e voando
De onde ela nem se nota...