A ETERNIDADE DE UM MOMENTO
Na transitoriedade do tempo a escoar,
Um instante eterno e sublime, se revela,
Entre os suspiros que o coração anela,
A eternidade de um momento a passar.
No breve segundo que vai passando,
O amor no coração a ser eternizado,
No tic-tac do relógio fico observando
O momento do agora a se perpetuar.
O efêmero presente em sua plenitude,
Ele tece a eternidade num laço sutil,
Nesse instante fugaz, sublime virtude.
O agora, um tesouro apreciado por mim,
Cada segundo que passa vida a construir,
A eternidade de um momento sem fim!...