A solidão vencida
A solidão é o funesto mal
Que sangra e a alma mina
Que fere sem o ato cabal
Ela toma a vida de rapina
Seu agir é ato vil, na verdade,
É bruxaria ao ser moribundo
Tem por engenho a saudade
E sua sombra cobre o mundo
Em mim já firmou o aguilhão
Mas, me resta ainda uma saída
Segurar bem firme a sua mão
Pois, sua simples presença, amiga,
Torna-se a minha espada e guarida
Matando a saudade e a solidão.