O LAMENTO DO NEGRO #MR#
Ao léu, em poesia, expresso meu lamento,
Em choro, é meu versar sobre meu tormento,
Pois às vezes penso ser Jesus negro em mim,
Sofrendo males que a vida me fez sem fim.
Desde a infância, carrego cruz pesada e triste,
Na rua, no chão, a miséria é que persiste,
Comendo migalhas que do lixo são lançadas,
Vestindo trapos, onde a dignidade é esvaziada.
Sofro preconceito, discriminação sem razão,
Minha cor é alvo de ódio, de tanta opressão,
A noite escura invade o lugar que eu chamo lar.
E mesmo adulto, a pobreza não me liberta,
Flagelando-me, enquanto aos meus filhos aperta,
Ó sina cruel que a todos nós faz chorar.