NOSSA SENHORA DAS CANDEIAS
Eu bem quisera viajar pra Juazeiro
Pra novamente acompanhar a procissão
Fazer lembrança do “Padim Ciço” Romão
E me juntar em caravana de romeiro.
Participar das liturgias todo, inteiro
Rezar o terço, atentamente ouvir sermão
E depois disso, respeitando a tradição
Participar da procissão de candeeiro.
Como não posso ponho em casa, na janela
Um castiçal, acompanhado duma vela
Me benzo, acendo, vejo como ela clareia.
Nossa Senhora das Candeias, hoje é dia
Em Juazeiro, lá tem festa e romaria
Meu interesse, hoje, é ver se relampeia.
Baixa Grande, 02/02/2020.