FLOR DE ACÁCIA

 

Da Série "Flores do Meu Jardim"

 

Atravessando a área fronteiriça
Que separa Breves de Melgaço
Chega outra flor (entre riso e abraço)
E se entrega à difícil liça

 

De educar. (E é bom fazer justiça
Ao olhar do povo com embaraço
Que diz: Não vamos dividir o espaço
Que é nosso com gente não castiça...

 

Porque é um povo leigo) é preciso
Educar este povo com bom siso!...
... E fizeste a tarefa com eficácia!

 

Poucos se doam assim como te entregas
Jurema do Socorro Pacheco Viegas
Nossa inebriante Flor de Acácia!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 1 de fevereiro de 2018.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►