FLOR DE ALFAZEMA
Da Série "Flores do Meu Jardim"
Feliz em poder respirar outros ares
Ser mote de versos pra um novo poema
Toda perfumosa a Flor de Alfazema
Chega à Melgaço vinda de Colares...
A mesma estranheza, os mesmos falares,
E o povo inteiro repete o dilema:
Quem chega assim só pode ter problema
E então é alvo de conversas e olhares.
Todavia, ela só veio pra somar
Concretizando o desejo, o ideal
Do povo que, enfim, pôde sonhar...
Qual o sangue que corre pela veia
Tua ajuda nos foi mais que essencial...
Graças, ó flor, Maria Dilma Corrêa!
Melgaço, Pará, Brasil, 1 de fevereiro de 2018.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►