FLOR MORENA

 

Da Série "Flores do Meu Jardim"

 

Bela e cheirosa a buscar um jardim
Onde possa esparzir seu perfume
Chega à Melgaço - pacata e sem lume -
A Flor Morena de Marapanim...

 

Aqui, a sociedade de alheio costume,
Se mostra arredia a quem chega assim
De malas e cuias e afinca, por fim,
Seus pés na cidade causando ciúme...

 

Traz, porém, na bagagem algo novo:
A semente do sonho de leitura
Há anos acalentada pelo povo...

 

E essa flor que nasceu em Marudá
É, hoje, um ícone da nossa cultura -
Raimunda Wilma Corrêa Vilar!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 1 de fevereiro de 2018.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►