O FLORESCER DA EDUCAÇÃO MELGACENSE

 

Da Série "Flores do Meu Jardim"

 

O migrar pra construir identidades

Creio não ser tarefa das mais fáceis;

No entanto, em busca da felicidade,

Muitos se tem lançado ao desenlace

 

De partir para terras tão distantes

Levando quase nada nas bagagens.

Eis por que vou falar de comandantes

Que se arriscaram por estas paragens

 

Trazendo o perfume - pois são flores -

E a delicadeza - são mulheres -

E um sonho intenso de revolução...

 

E então Melgaço, antes nunca vista,

Finalmente floresce e conquista

Seu lugar no mapa da Educação!

 

E com a alma jubilosa, cinco artistas,

- Sem as quais não se explica Melgaço -

Homenageio aqui neste prefácio.

 

Melgaço, Pará, Brasil, 1 de fevereiro de 2018.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►


Soneto estrambótico.