A COLHEITA
A COLHEITA
Sônia Sobreira
Eu quero ver neste ano uma colheita,,
tão farta, que redobre a produção,
ver surgir do grão a sega perfeita
e o agricultor ter com fartura o pão.
Eu quero ver a terra satisfeita,
pintar de verde cada plantação,
ver a campina que a todos deleita,
cheia de flores, enfeitando o chão.
Eu quero ver sorrir a primavera,
que a colheita não seja uma quimera,
e cresça ao lado dos mananciais.
Que a terra cultivada e mais louçã,
possa tingir de luz cada manhã,
a cabeleira loura dos trigais!