Por que será?
Há seis anos meu Pai se foi embora,
Levando a hombridade na bagagem.
E pro adeus, da última viagem,
Meu coração ainda hoje chora.
Por que será que Deus não perde a hora,
Quando é chegada a hora da partida?
Por que será que a morte encontra a vida,
E juntas, de mãos dadas, vão-se embora?
Será que Deus escreve as linhas tortas,
Como o outono escreve as folhas mortas
Que o Poeta escreve em Poesia?
Eu não sei a resposta, honestamente!
Mas, com toda a certeza, não consente,
Que a morte suba aos céus de mão vazia.