OTELO (série: um soneto para um livro)
A inveja é um sentimento ingrato,
A ganância não é menos aviltante,
Quando se juntam num ser repugnante,
Produzem criaturas vis iguais a Iago.
Mas dentro do homem há um ser bestial
[Nutrido supera ganância e inveja]
Ciúmes é o nome desta rude fera
E a de Otelo parecia sem igual
Iago, contra Desdêmona, esta fera
Alimentou em Otelo, que ensandecido
Matou sua amada que nada o fizera.
Ao saber do erro, Otelo arrependido
Mata Iago, chora e sem muita espera
Se mata após o cruel feminicidio.
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: