O CHORO DA MÃE NATUREZA #M#

Do verde manto ao pranto encantado escorre

O choro da mãe Natureza, lamento.

Em seu olhar triste, o espelho de tormento,

Pelo sofrimento que em suas mãos ocorre.

Sem dor não há amor, assim ela entende,

E abraça a nós, ainda que maltratem.

Seus filhos, tão cruéis, não se compadecem,

E em sua agonia, ela os tolera e compreendi.

Mãe Natureza, tua tristeza e choro avassalado,

Nas florestas mortas, rios poluídos.

Teu suspiro ecoa, num triste lamento abafado.

Contudo, mesmo em meio a tamanha dor,

Tu não desistes de amar, de teus filhos cuidados,

E com esperança, acolhes seu momento.