ORO DOIDERA (A CANÇÃO DO AMOR) #M#

Sobre a negritude, canções eu dedico,

Aos cabelos negros, louvor faço ressoar,

Formas, cachos, tranças eleva meu grito,

Em cada fio, uma história a se contar.

Da afro-textura em espirais esculpidos,

Elos fortes da ancestralidade,

A negra juba, qual leão em um esturrido,

Exala poder, exibe a dignidade.

Em crespos soltos, a liberdade inspira,

Afrogêneses fervilham em tesouros,

Resistem bravos, flores em meio a ira.

Contrariando a norma e seu desdém,

Marchamos unidos, buscando louros,

A beleza negra, ímpar e além.

O título está em língua iorubá.