Remanso
Nesta quietude da tarde
Uma calmaria na alma
Enfim chegou a serenidade
É uma aparente calma.
Essa cessação de movimento
Nada se move nem o vento
Neste retiro só observando
Essa mudez, essa paz!
O meu recolhimento é bem vindo
Quero ouvir o meu coração...
Nesta quietude eu desacelero
Neste repouso do pensamento
Nesta quietação e descanso...
Neste recanto eu respiro e sossego.