O SOLADO DA VIOLA...
Quando pois se pega a viola,
Uma linda melodia sim rola
No solado bom das cordas,
Assim o tocador se esnoba...
E se faz versos de improviso
Que agrada à todo ouvido
Que esteja ele por escutar
O versador tal e seu cantar...
E se relatam sutis històrias
De um tempo de glòrias,
Fatos tantos de uma vida,
Chegadas e despedidadas
De quem chegara e se fora,
E a viola, saudades entoa...