Eu amo

Eu amo a esperança que há no mundo

quando nós andamos de mãos dadas

e amo a vasta calma que há no fundo

das horas que a vida traz marcadas!

Amo os abismos que se alinham

em cada minuto que vivemos

e até das coisas que se adivinham

eu amo a esperança que perdemos!

Só não amo o que amo por amar!

Não sei amar o que não sinto

nem sinto amor se não me tocar ...

A vida é muito mais que simple instinto:

um abraço, um beijo, um olhar,

o gesto de ternura de um faminto!