EXPRESSANDO DEUS #M#
Em cada ato, em cada pulsar profundo,
Não em templos de mármore e argila,
Encontra-se Deus, sublime maravilha,
Sem limite, Ele está em nós, todo segundo.
Não repousa num recanto de pedra rude,
Não está preso a dogmas ou tradição,
Pois seu ser transcede a divinação,
Vive na alma, nos frutos da virtude.
Cada toque de afeto, da mão que cura,
Emana a presença divina e tão pura,
Pelas palavras de solidariedade e luz,
Em palavras de amor, que aliviam a cruz,
Nos olhos, no olhar sem preconceito,
Está Deus em cada ato perfeito.