A Esfinge

Pelas cafurnas, Équidna vivia,

- rosto de ninfa, cauda de serpente -

parindo monstros que no dia a dia

vagavam pelas terras do Ocidente.

O ser humano, às vezes, também cria

monstros que vagam pelo inconsciente:

Ganância, Inveja, Mágoa, Ufania

e tantos outros surgem, livremente...

As redes sociais servindo ao ego,

as reclusões do pensamento cego,

as manipulações da grande mídia

maquinam os apeiros da perfídia

como uma esfinge helena que apavora

e quem não a decifra ela devora!

(Republicando com algumas alterações)

Raphael L
Enviado por Raphael L em 31/01/2024
Reeditado em 03/02/2024
Código do texto: T7988710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.