Depressão!!

Folhagem simples se desfolha com o vento

Despe o corpo de minha alma. Carente se vê!

Perambula vaga à luz da esperança, sem crê!

Infortúnios crescem no viés de meu pensamento!

 

Inseguro abraço-te contra o peito meu, oh lagrima!

Escorrem sobre a pele do rosto, em rugas talhado

Lavando a existência viva de um ser, desamado!

Buscando no vácuo da vã existência; um milagre!

 

Pra escapar do declínio incontrolável da pressão!

Causa de minhas fraquezas mentais, liquidantes.

Empurram-me no buraco sem fundo, da depressão!

 

Havei-me de ganhar a salvação; minha solicitude!

Se arrepender-me do que fiz? Fui incapaz, infeliz.

Travei-me contra mim uma guerra, fiz o que pude!