Interlúnio
Estava perto do céu/Estava longe do mar
____________________
Alphonsus de Guimarães
O Luar mais pueril era seu desejo.
Do cimo de qualquer torre que fosse,
Como fez Ismália pra poder vê-lo
Na face de um mar celeste espelhando-se
Quis recitar ante aos plenilúnios
Os versos da sua própria alma doce
Lapidando sua voz de lamúrios
Para que em asas seu voo acordasse.
Mas, quando o viu, do térreo do prédio
Envolvido em lençóis finos de tédio
Ela era apenas uma branca bola
O olho que a via assim pôs-se em choro!
Limpou-se por fim com um lenço novo
E co' ele jogou o sonho de louco fora.
Mar/2021