Dialética
Caminho entre as ideias e filosofo,
Com os entes e os seres desde o início.
Pensar e refletir é o meu ofício;
E, se assim não agir, me sinto um mofo.
Argumento, distingo e dialogo
Sobre a ética, a moral e até o vício;
Sobre o céu - ascensão, o umbral - precipício;
Em que a alma se atém ao seu próprio Logus.
Não vergo o verbo puro e racional
Nem a emoção na intuição do devir,
Da aparência ou essência do ser real...
E, pensando a existência no existir,
A dialética encaminha o meu ideal,
No ideal de agora - sempre a porvir!
Lino Gigio Jr – 30.01.2024