UM CONTO DE NATAL (série: um soneto para um livro)
- Feliz Natal Sr. Scrooged, boas festas!
"Ao inferno com o Natal...desperdícios,
Desculpas pra não trabalhar, prá vícios
Desvia a atenção do lucro que interessa."
Scrooged nem sempre foi um avarento
Ele já amou uma humilde garota
Mas recebendo uma decepção e outra
Virou este insuportável rabugento.
Hoje ele não enxerga que é miserável,
Seu empregado pobre, mas em festa,
E seus parentes negando convidá-lo.
O que amoleceu o coração de pedra?
A morte que mostrou-se mais palpável
[Só a presença da morte nos liberta.]
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: