NÃO EXISTE MAIOR DOR. Ou: MORTE, A MAIOR DOR. Poema "soneteano"
MORTE, A MAIOR DOR
Autor Valdir Loureiro
Não há dor que se compare à da morte.
Nem é bom eu estar lembrando o fato.
O enlutado entra em um campo abstrato,
Antes de o campo-santo dar-lhe o corte.
É preciso um cristão ser muito forte
Para não se entregar à aflição
Nem querer pular dentro do caixão
Por não ter oração que o conforte.
Quando escuto uma pessoa dizer
Que ficou triste por alguém morrer,
Também sinto a tristeza que ficou.
E começo a pensar como é sofrido
Lembrar um ser amado e falecido
No momento em que o coração parou.