CEM ANOS DE SOLIDÃO (série: um soneto para um livro)
Há um século, um Buendia em Macondo
Chegou com alguns poucos familiares
Bucavam, pra assentarem, novos lares
E o lugar do seu gosto veio ao encontro.
Dos pioneiros surgiu alguns solitários
Descendentes...e entre guerras e amores
Traições e favores, dores e louvores,
Heróis e vilões Buendias houve vários.
Teve arrebatamento...revoltas,
Amores proibidos...busca pelo ouro,
Teve mortes, separações e voltas.
No mito e no imaginário, um tesouro
Que solitariamente o povo evoca,
Findou-se com um vendaval e choro.
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: