VAIDADE
Aquele que despreza a realidade,
em troca de uma vida de aventura,
não sabe quanto custa a desventura
nem o valor que tem a humildade.
E assim, o presunçoso e sem cultura,
esconde de si mesmo a própria idade;
o que importa é cultuar a mocidade,
pois de Narciso herdou a "formosura".
Cego desse orgulho, desconsidera,
para erguer em seu mundo de quimera,
uma prisão com grades de verdade.
Um dia, quando o espelho do desgosto,
refletir a aparência de seu rosto,
Ele verá que foi tudo vaidade.