VIDAS SECAS (série: um soneto para um livro)
No horizonte seco e acinzentado,
A família pobre de retirantes,
Desalentada, teima e segue adiante,
Errantes desconhecidos do Estado.
A seca penetra fundo suas almas,
A dignidade vira pó e esfarela
Pela fome, sede e pelas mazelas
Que consomem suas vidas, paz e calma.
"Fabiano, homem, enfrente este amarelo
Que te humilha diante dos seus filhos!"
Mas Fabiano permaneceria quieto.
Apenas Baleia tinha olhos e ouvidos
Para neste mundo achar algo belo,
E morreu!...sem entender o motivo.
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: