CHOROSAS HIENAS
Não raras vezes, o melhor a fazer é calar-se,
Do que argumentar…e não valer a pena;
De que valerá o teu coração abrasar-se,
Na tentativa de ajudar tão chorosas hienas?
Não raras vezes, o silêncio é a melhor resposta.
E seu melhor lado? Não te enfurece a alma;
Que elas fiquem sentadas à beira das encostas,
Lave as mãos! E siga seu caminho com calma.
É mais sábio esquivar-se de chorosas hienas,
Dos “Oh! Céus, oh! Vida” e de vidas pequenas
Que tudo enxergam pelo lado do avesso;
É muito mais sábio estar ao lado de leões,
Do que ao lado de hienas que vomitam razões,
Criando mil empecilhos para cada começo.